НТЛ Элин

Технология Wireless Sensor Tags

Представляем технологию беспроводного мониторинга температуры и влажности Wireless Sensor Tags, разработанную и продвигаемую компанией Cao Gadgets (Ирвин, Калифорния, США). Она позволяет организовать беспроводную систему мониторинга, основой которой являются автономные сенсорные теги, обеспечивающие контроль сразу нескольких параметров. В первую очередь температуры, относительной влажности, а также движения или угла наклона. Ещё один элемент технологии, – подключённый к Интернету менеджер тегов, который по радиоканалу имеет доступ к каждому из связанных с ним тегов. Благодаря этому данные от каждого из тегов накапливаются через Интернет в облачной базе данных, и доступны для компьютеров и смартфонов в любом месте, где есть Интернет. Кроме того, теги также могут отправлять уведомления на электронную почту и посылать мгновенные оповещения на телефоны, когда температура, или влажность, или освещённость слишком низкая или слишком высокая, или когда тег был только слегка сдвинут, или когда дверь, на которой закреплён тег была открыта или закрыта.

Изначально технология Wireless Sensor Tags разрабатывалась для домашней автоматизации (т.н. приложений «Умный дом»). Поэтому спектр предлагаемых тегов широк. Он включает: измерители влажности почвы, инфракрасные извещатели присутствия, контролёры положения дверей и сигнализаторы протечек и т.д. Однако при этом базовым всё‑таки всегда являлся тег контроля температуры и влажности. Революционным было решение дополнить такой тег памятью, для накопления в ней значений температуры и влажности, в случае, когда отсутствует связь с менеджером тегов. С тем чтобы, после того, как тег вновь попадал в зону радиообмена с менеджером, накопленные в его памяти результаты автоматически считывались бы из его памяти, и затем были бы доступны через облачную базу данных. Именно после появления такой функции на технологию Wireless Sensor Tags обратили внимание компании, специализирующиеся в области обеспечения контроля Холодовой цепи, поскольку именно такой механизм элегантно разрешает многие насущные вопросы контроля содержания термонеустойчивой продукции.

Сегодня технология Wireless Sensor Tags представляется очень перспективной, и уже имеет хорошие отзывы среди использовавших её на практике поставщиков термолабильной продукции. Так будучи представленной компанией OnSolution, известнейшим в Австралии, Океании и Юго‑Восточной Азии поставщиком устройств Data Loggers, технология Wireless Sensor Tags была среди трёх финалистов крупной международной выставки Fine Food Australia 2015. До сих пор компания OnSolution одерживала победу на подобных выставках в номинации Best New Product лишь один раз, более десяти лет назад с первыми регистраторами ТЕРМОХРОН.

Причём стоимость элементов технологии Wireless Sensor Tags невелика, особенно с учётом их функциональных возможностей. Так теги стоят на уровне стоимости большинства активно используемых сегодня на рынке автономных многоразовых регистраторов. А цена менеджера тегов намного меньше, чем цена аппаратно‑программных средств поддержки регистраторов большинства других систем.

Технология Wireless Sensor Tags развивается и совершенствуется разработчиками с 2006 года, что подтверждает её качество и надёжность. Отлаженность технологии определяется большим числом пользователей и качественной обратной связью с ними специалистов компании Cao Gadgets.

Технология Wireless Sensor Tags позволяет:

  • экономить время, поскольку результаты мониторинга не нужно ни то, что вручную записывать в журнал, но для считывания накопленных данных не нужно даже подходить к тегу.

  • максимально адекватно оценить состояния объекта контроля, благодаря универсальному доступу через интуитивно понятный интерфейс управления и графического представления результатов с любого Интернет‑совместимого устройства, из любого места, где есть Интернет.

  • оперативно предпринимать необходимые действия по сохранению контролируемого продукта, получая на любой Интернет‑гаджет немедленные уведомления о нарушениях заданных контрольных пределов.

  • не бояться потерять данные, всегда имея оперативный доступ ко всем результатам мониторинга, зафиксированным тегами, начиная с момента ввода системы в эксплуатацию.

  • иметь данные не только о температуре и о влажности, но и о внешней освещённости, при которой содержится термолабильный продукт, и о перемещениях этого продукта, или о том, когда какой холодильник, в котором находится этот продукт, был открыт/закрыт, и на какое время.

  • минимизировать усилия, благодаря простоте инсталляции оборудования системы мониторинга, а также лёгкости его обслуживания, эксплуатации и, при необходимости, его расширения.

Наверх