НТЛ Элин

НТЛ ЭлИн > Решения > Термообработка

Термообработка

Регистраторы ТЕРМОХРОН эффективны для обеспечения контроля температуры процессов термообработки продуктов питания и термообработки фармацевтических материалов, обеспечивая результативный мониторинг непосредственно внутри толщи продукта, например, при копчении или при варке мясной гастрономии, при низкотемпературных режимах пастеризации, в ходе процессов прожарки или при обработке горячим дымом и т.д. А регистраторы модификаций DS1922T-F5, DS1922E-F5, DS1922F# специально предназначены для контроля различных высокотемпературных процессов, связанных, в том числе, с реализацией процедуры валидации качества стерилизации продуктов, биоматериалов и медицинских инструментов. Кроме того, такие логгеры идеальны для мониторинга процедуры паро-влажностной обработки железобетонных изделий, а также для ревизии и перестройки режимов работы оборудования термообработки.

Использование полностью автономных регистраторов температуры, позволяет размещать их непосредственно в середине толщи продукта, даже подвергающегося термообработке, или внутри рабочей камеры герметичного автоклава. В результате регистратором будет надежно зафиксирована полная объективная реальная "температурная история" продукта, подвергающегося термической обработке, с точной привязкой к реальному времени. Пользователю лишь необходимо предварительно синхронизировать часы регистратора, выбрать темп опроса и минимальную градацию измеряемой температуры, а затем поместить регистратор точно в контрольную точку. После окончания исследуемого процесса устройство извлекается из контрольной точки, подключается к компьютеру, на экране которого воспроизводятся всех нюансы истории изменения температуры в ходе ревизуемого процесса. Используя информацию, зафиксированную одним или несколькими подобными термографами, можно детально изучить температурные поля рабочих камер термической обработки или камеры автоклава, а также динамику изменения температуры обрабатываемой продукции. Это часто позволяет качественно оптимизировать параметры пропорционально-интегрального алгоритма управления процессом термообработки, отрабатываемого штатной аппаратурой регулирования. Зачастую никакие даже самые продвинутые средства проводного КИПа, имеющиеся сегодня на наиболее современных предприятиях, не позволяют организовать подобные измерения.

Наверх