НТЛ Элин

Поставщики 1‑Wire

В этом разделе представлены основные российские поставщики электронных компонентов, оснащённых узлом 1‑Wire‑интерфейса. А поскольку производителем этих приборов в мире на сегодняшний день является исключительно компания Maxim Integrated, то здесь перечислены официальные представители именно этой компании.
Безусловно, количество фирм‑поставщиков электронных компонентов, в прайс‑листах которых присутствует номенклатура изделий от Maxim Integrated, очень велика. Однако здесь перечислены лишь те компании, которые специализируются на поставках электронных компонентов с 1‑Wire‑интерфейсом.

Симметрон – один из наиболее успешных проектов на российском рынке комплектующих, генеральным направлением деятельности которого является дистрибуция электронных компонентов в Российской Федерации и Беларуси. Компания осуществляет комплексные поставки комплектующих от ведущих мировых производителей электроники со склада и под заказ, осуществляя гибкую ассортиментную и ценовую политику, гарантируя тесные связи с производителями, эффективную логистику, благодаря развитой сети филиалов и представительств. С 2010 года Симметрон является дистрибьютором компании Maxim Integrated в России. Успехи Симметрон в продвижении и поставке надежных инновационных решений Maxim Integrated, повышающих качество продукции заказчиков, были отмечены наградой Most Effective Marketing Activities 2013. На сегодняшний день, по нашему мнению, лучших розничных и оптовых цен на компоненты производства Maxim Integrated не может предложить ни один из других официальных поставщиков в Москве и Санкт-Петербурге. Обеспечивают очень быструю поставку новых и дефицитных приборов. Особенно важно, что компания Симметрон получает компоненты напрямую из Америки, непосредственно со складов Maxim Integrated, обеспечивая тем самым минимальные сроки поставки и наиболее оптимальные цены. Помимо офисов в Москве и Санкт-Петербурге, филиалы Симметрон работают в Новосибирске, Минске, что позволяет существенно расширять географию поставок, максимально ускоряя процесс доставки заказов потребителям.

КОМПЭЛ ‑ компания была основана в 1993 году и стала одной из первых российских фирм, поставляющих импортные электронные компоненты на отечественный рынок. На сегодняшний день КОМПЭЛ входит в число лидеров отечественного рынка, осуществляющих поставки широчайшей номенклатуры электронных компонентов для целей промышленного производства. Решению этой задачи способствовало создание уникального по своей номенклатуре склада компонентов, налаживание официальных взаимоотношений практически со всеми крупнейшими мировыми производителями электронных компонентов, а также ведущими зарубежными дистрибьюторскими компаниями. КОМПЭЛ с 1994 года являлась ведущим независимым российским поставщиком продукции, изготавливаемой концерном Maxim Integrated. В июле 2002 года известная фирма ЭКОМ, тогда официальный дистрибьютор не только концерна Maxim Integrated, но и Dallas Semiconductor Corp., объединилась с компанией КОМПЭЛ, по существу превратившись в подразделение КОМПЭЛ в северной столице. Это способствовало получению, существенно укрупненной таким образом компании КОМПЭЛ, статуса дистрибьютора компании Maxim Integrated, что официально было закреплено в декабре 2002 г. По признанию представителей Maxim Integrated компания КОМПЭЛ является крупнейшим поставщиком её продукции на российском рынке.

Особо следует подчеркнуть особенность работы компании КОМПЭЛ, которая ориентирована, прежде всего, на оптовые поставки именно для нужд электронного производства, а также имеет в своём составе особое самостоятельное подразделение Терраэлектроника, специализирующееся на розничных продажах в плоть до разовых поставок единичных экземпляров компонентов. В результате Терраэлектроника постепенно преобразовалось в самостоятельную компанию, полностью сосредоточенную на всесторонней поддержке именно разработчиков. Такая поддержка подразумевает: поставку новых, дефицитных, и даже снятых с производства электронных компонентов, квалифицированные консультации специалистов, а также продажу специализированных средств разработки и отладки от простых демонстрационных плат до комплектов мощных программно‑инструментальных средств (в том числе собственной разработки и изготовления).

Rainbow Technologies – московский офис российского филиала известной американской компании, специализирующейся на системах защиты информации и контроля доступа. Являются первым в СНГ официальными дистрибьюторами компании Dallas Semiconductor Corp. с 1992 года (а с ноября 2001 года, после поглощения фирмы Dallas Semiconductor Corp. концерном Maxim Integrated, их статус полномочного дистрибьютора на территории России и странах СНГ был пролонгирован). В 2012 году Rainbow Technologies утратила статус официального дистрибьютора Maxim Integrated. Однако, компания продолжает поставку продукции от Maxim Integrated. Берутся за поставку небольших партий компонентов (10‑50 шт.). Обеспечивают очень быструю поставку новых и дефицитных приборов. Имеют достаточно большой по номенклатуре склад в Москве получение компонентов, с которого осуществляется мгновенно, и еще один склад в Минске срок поставки, с которого составляет примерно 5‑7 дней.

АТОС – компания является с 2000 года субдистрибьютором одного из европейских дистрибьюторов Dallas Semiconductor Corp. (до этого фирма была одним из дилеров Rainbow Tecnologies). После объединения Dallas Semiconductor Corp. и Maxim Integrated. фирма АТОС получила статус официального партнёра Maxim Integrated. В 2012 году Rainbow Technologies утратила статус официального дистрибьютора Maxim Integrated, однако компания продолжает поставку продукции от этого производителя. Очень рациональная и динамичная фирма. На складе имеется достаточно большой перечень компонентов Maxim Integrated, в том числе элементы для организации 1‑Wire‑сетей. Однако следует признать, что цены в этой фирме часто “кусаются”. Поэтому, если речь идет о приборе, отсутствующем у других поставщиков, и необходим он срочно, безусловно, следует обращаться в первую очередь в АТОС. Если же микросхема уже довольно давно производится, и устраивают достаточно длительные сроки поставки (до 3‑х недель) лучше обратится, в какую‑либо еще фирму. Тем не менее, ради справедливости следует признать, что такая ситуация с ценами хоть и характерна для большинства компонентов поставляемых фирмой, но отдельные, обычно наиболее ходовые позиции, часто продаются здесь по беспрецедентно низким ценам даже при условии приобретения небольших партий.

Выше были перечислены компании, с которыми давно и успешно сотрудничает НТЛ “ЭлИн”. Однако непосредственно компания Maxim Integrated имеет список официальных дистрибьюторов собственной продукции на территории России. При этом предполагается, что любая из компаний, вошедших в этот список, обязана удовлетворить любые запросы потенциального потребителя продукции, изготавливаемой любым из подразделений компании Maxim Integrated

Эмблема
Компании
Город
Телефон
Факс
Avnet Memec Москва +7 (495) 937‑8708 +7 (495) 937‑1263
Avnet Silica Москва +7 (495) 937‑1268 +7 (495) 937‑2166
Avnet Silica Санкт‑Петербург +7 (812) 635‑8111 +7 (812) 635‑8112
КОМПЭЛ Москва +7 (495) 995‑0901 +7 (495) 995‑0902
КОМПЭЛ Новосибирск +7 (913) 901‑1703  
КОМПЭЛ Санкт‑Петербург +7 (812) 325‑4808 +7 (812) 327‑9403
Digi‑Key   001‑218‑681‑7979  
Mouser   +49 (0)8142 65279 10 +49 (0)8142 65279 20
Симметрон Москва +7 (495) 797‑5535 +7 (495) 797‑5545
Симметрон Новосибирск +7 (383) 211‑9295 +7 (383) 211‑9295
Симметрон Санкт‑Петербург +7 (812) 449‑4000 +7 (812) 449‑4004

Кроме того, при поиске электронных компонентов, оснащённых 1‑Wire‑интерфейсом, удобно использовать доступные поисковые системы по электронным компонентам (например, или ), рекламными услугами которых охотно пользуются самые разные поставщики электронных компонентов.

Наверх